Первый Екатеринбургский Еврейский кинофестиваль стартует в ноябре!

20 - 23 ноября в Екатеринбурге состоится Еврейский кинофестиваль, который представит гостям КАРО 10 Радуга Парк 6 полнометражных фильмов и сборник короткометражек об уникальной еврейской культуре.

Все фильмы-участники киносмотра объединены идеей рассказа о еврейской культуре в разных её проявлениях: жизни народа в диаспоре и Израиле, семейным ценностям, истории евреев XX века, вопросам идентификации, религии, музыке и литературе.

Генеральный продюсер ЕЕКФ Егор Одинцов возлагает на зрителей Екатеринбурга большие надежды: «Урал – место встречи Востока и Запада, что на мой взгляд, делает местную публику наиболее отзывчивой и чувствительной к взаимодействию разных культур. Программа ЕЕКФ дает возможность проникнуть, прочувствовать еврейскую культуру в самых разных ее проявлениях, а глубокий диалог, вопросы которого выходят далеко за рамки заявленных тем, - посмотреть по-новому на многие обыденные вещи. Уверен, что выбрав Екатеринбург в качестве отправной точки для экспансии нашего фестиваля, мы останемся довольны результатом».

Фильмы, вошедшие в программу ЕЕКФ, представляют собой отбор лучших проектов из программ 1-го и 2-го Московского Еврейского Кинофестиваля, логическим продолжением которых является киносмотр на Урале. Среди самых ярких показов ЕЕКФ можно выделить фильмы, которые мы покажем в КАРО 10 Радуга Парк: обладатель награды Оскар за лучший фильм на иностранном языке «Сын Саула» (реж. Ласло Немеш), «Биробиджан» (реж. Гай-Марк Хинант), «Лехаим» (реж. Жан-Жак Зилберманн), «Феликс и Мейра» (реж. Максим Жиру), «Еврейский кардинал» (реж. Илан Дюран Коэн). Фильмом закрытия 1-го Екатеринбургского Еврейского Кинофестиваля станет «Ида» Павла Павликовского, польская картина, в феврале 2015 года получившая «Оскар» в номинации Лучший фильм на иностранном языке.

Также мы рады представить нашим зрителям сборник короткометражного кино из США, Канады и Великобритании «Кратко». Каждый фильм — это короткое высказывание или вопрос о еврейском мире: уже исчезнувшем, современном и будущем.

ЕЕКФ организован при поддержке администрации города Екатеринбурга, фонда «Генезис», Российского Еврейского Конгресса, Еврейской федерации Нью-Йорка, ФЕОР, еврейской студенческой организации Гилель, Ельцин Центра, сети кинотеатров КАРО и ARK Pictures.

Благодаря людям, которые сделали проведение 1-ого Екатеринбургского Еврейского кинофестиваля возможным, и нашим зрителям всё больше людей смогут проникнуться одной из самых богатейших и древнейших культур мира!

АКЦИЯ для Москвы! #ФильмНедели в КАРО 11 Октябрь, КАРО 8 Атриум и КАРО 8 Южное Бутово!

На радость маленьким и большим киноманам в трёх московских кинотеатрах КАРО 11 Октябрь, КАРО 8 Ат... Читать дальше…

Смотри кино в премиальных залах LUXE по новой цене!

Дорогие гости! Рады сообщить, что теперь билеты в премиальные залы LUXE в КАРО 10 Щука, КАРО Sk... Читать дальше…

Из кинотеатра домой? Выгодно с такси Uber!

Всё лето для наших зрителей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Самаре действует пр... Читать дальше…