Kinopoisk Film Market впервые пройдет в Москве с 20 по 23 октября

Индустриальный форум Kinopoisk Film Market впервые пройдет в Москве с 20 по 23 октября. Он станет универсальной, не связанной консервативными и устаревшими ограничениями площадкой для продвижения российского и зарубежного кино-, теле- и цифрового контента и впервые в стране сведет вместе как производителей, так и дистрибьюторов, как представителей кинотеатров, так и зрителей.

Центральным событием кинорынка станут October Screenings — серия показов новых российских и зарубежных фильмов в современных залах киноцентра «Октябрь». Показы пройдут с 19 по 24 октября и их смогут посетить не только участники KFM, но и широкая зрительская аудитория. Среди самых интересных фильмов программы московская премьера нового противоречивого фильма Виталия Манского "В лучах солнца" , отреставрированный «Сталкер» Тарковского, корейский ужастик "Поезд в Пусан" , эстонский номинант на премию "Оскар" фильм "Мать" , индийский рекордсмен проката «Султан» , французский байопик «Одиссея» с Ламбером Вильсоном в роли легендарного путешественника и исследователя морских глубин Жак-Ива Кусто и захватывающий любовный триллер из программ «Сандэнса» – «Бегущая от реальности» с Рэйчел Вайс в главной роли. Всего в рамках «Октябрьских скринингов» будет представлено более 25 фильмов.

Специальным событием в рамках Октябрьских скринингов станет Digital Summit, в рамках которого обсудят следующие темы:

DIGITAL SUMMIT. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - «КАК СНИМАТЬ И ПРОДВИГАТЬ РОССИЙСКУЮ ФАНТАСТИКУ»

Технологический саммит, посвященный новейшим и самым актуальным технологиям в кинопроизводстве.

Технологии съемок космических и научно-фантастических фильмов от замысла и финансирования до работы над спецэффектами, постпродакшна и предпрокатного продвижения. В дискуссии примут участие авторы новейших отечественных фантастических фильмов, которые обещают стать одними из самых громких премьер сезона: «Притяжение», «Время Первых», «Салют-7», «Проект Gemini». Среди прочего, эксперты расскажут, как научно-фантастические проекты способствуют развитию национальной киноиндустрии, какие особенности определяют продвижение жанрового кино и как не обмануть ожидания зрителей, привыкших к голливудским блокбастерам.

DIGITAL SUMMIT. ЧАСТЬ ВТОРАЯ «ИЗОБРАЖЕНИЕ БУДУЩЕГО: СПЕЦЭФФЕКТЫ, АНИМАЦИЯ, VR»

Технологический саммит посвященный новейшим и самым актуальным технологиям в кинопроизводстве.

"Спецэффекты как основа для съемок блокбастера" - представители ведущих студий, принимавшие участие в работе над такими крупнобюджетными и технологичными проектами, как «Викинг», «Дуэлянт», «Ночные Стражи», «Ледокол», «Защитники» и «Танцы насмерть», обсудят опыт создания спецэффектов для этих картин. Зрители смогут узнать, как создаются VFX в российских условиях, как работа над CGI может быть вписана в уникальное режиссерское видение проекта и как объективные ограничения по бюджету и трудоемкости могут служить катализатором технического и творческого прогресса в кино.
"Новые технологии в трехмерной анимации" - трехмерная анимация, пожалуй, самый глобально успешный жанр в российском кино: география проката лучших отечественных мультипликационных проектов простирается от Латинской Америки до Дальнего Востока. На панельной дискуссии в рамках Digital Summit представители ведущих российских анимационных студий обсудят стоящие перед индустрией вызовы и открывающиеся перспективы, а также уделят особенное внимание технологиям, которые позволяют отечественным мультипликаторам выдерживать запредельную конкуренцию на международном рынке. В рамках дискуссии будут представлены такие технически передовые проекты, как «Крякнутые каникулы», «Джинглики», «Мой супер папа», «Ми-ми-мишки» и другие.
"360 и VR: Другая реальность на службе кино" - мировая индустрия развлечений находится на пороге очередной технической революции – которую может спровоцировать распространение Другой реальности – новых технологических решений, радикально меняющих восприятие кино- и видеоконтента и задействующих такие средства, как съемка в формате 360 и виртуальная реальность. На панельной дискуссии в рамках Digital Summit ведущие отечественные производители контента для VR-платформ расскажут о своих проектах и о том, как виртуальная реальность может быть задействована киноиндустрией. Специальным гостем дискуссии станет один из руководителей студии Baobab и продюсер самого громкого в данный момент VR-фильма «Нашествие» (Invasion) Кейн Ли. Также в рамках дискуссии состоится презентация системы Barco Escape - нового формата кинотеатров, задействующего три больших экрана одновременно.

#КИБЕРСРЕДА! Каждую среду при покупке онлайн билеты по выгодной цене!

Теперь приобретать билеты на сайте karofilm.ru стало ещё выгоднее! Каждую среду (за и... Читать дальше…

Детский набор HappyFilm «Angry Birds 2»

Эксклюзивно в преддверии выхода всеми любимого мультфильма «Angry Birds 2» мы запустили специаль... Читать дальше…

Смотрите «Angry Birds 2 в кино» всей семьёй и получите забавные маски в подарок!

Смотрите «Angry Birds 2 в кино» всей семьёй в избранных КАРО и получите забавные маски при покупк... Читать дальше…