Kinopoisk Film Market впервые пройдет в Москве с 20 по 23 октября

Индустриальный форум Kinopoisk Film Market впервые пройдет в Москве с 20 по 23 октября. Он станет универсальной, не связанной консервативными и устаревшими ограничениями площадкой для продвижения российского и зарубежного кино-, теле- и цифрового контента и впервые в стране сведет вместе как производителей, так и дистрибьюторов, как представителей кинотеатров, так и зрителей.

Центральным событием кинорынка станут October Screenings — серия показов новых российских и зарубежных фильмов в современных залах киноцентра «Октябрь». Показы пройдут с 19 по 24 октября и их смогут посетить не только участники KFM, но и широкая зрительская аудитория. Среди самых интересных фильмов программы московская премьера нового противоречивого фильма Виталия Манского "В лучах солнца" , отреставрированный «Сталкер» Тарковского, корейский ужастик "Поезд в Пусан" , эстонский номинант на премию "Оскар" фильм "Мать" , индийский рекордсмен проката «Султан» , французский байопик «Одиссея» с Ламбером Вильсоном в роли легендарного путешественника и исследователя морских глубин Жак-Ива Кусто и захватывающий любовный триллер из программ «Сандэнса» – «Бегущая от реальности» с Рэйчел Вайс в главной роли. Всего в рамках «Октябрьских скринингов» будет представлено более 25 фильмов.

Специальным событием в рамках Октябрьских скринингов станет Digital Summit, в рамках которого обсудят следующие темы:

DIGITAL SUMMIT. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - «КАК СНИМАТЬ И ПРОДВИГАТЬ РОССИЙСКУЮ ФАНТАСТИКУ»

Технологический саммит, посвященный новейшим и самым актуальным технологиям в кинопроизводстве.

Технологии съемок космических и научно-фантастических фильмов от замысла и финансирования до работы над спецэффектами, постпродакшна и предпрокатного продвижения. В дискуссии примут участие авторы новейших отечественных фантастических фильмов, которые обещают стать одними из самых громких премьер сезона: «Притяжение», «Время Первых», «Салют-7», «Проект Gemini». Среди прочего, эксперты расскажут, как научно-фантастические проекты способствуют развитию национальной киноиндустрии, какие особенности определяют продвижение жанрового кино и как не обмануть ожидания зрителей, привыкших к голливудским блокбастерам.

DIGITAL SUMMIT. ЧАСТЬ ВТОРАЯ «ИЗОБРАЖЕНИЕ БУДУЩЕГО: СПЕЦЭФФЕКТЫ, АНИМАЦИЯ, VR»

Технологический саммит посвященный новейшим и самым актуальным технологиям в кинопроизводстве.

"Спецэффекты как основа для съемок блокбастера" - представители ведущих студий, принимавшие участие в работе над такими крупнобюджетными и технологичными проектами, как «Викинг», «Дуэлянт», «Ночные Стражи», «Ледокол», «Защитники» и «Танцы насмерть», обсудят опыт создания спецэффектов для этих картин. Зрители смогут узнать, как создаются VFX в российских условиях, как работа над CGI может быть вписана в уникальное режиссерское видение проекта и как объективные ограничения по бюджету и трудоемкости могут служить катализатором технического и творческого прогресса в кино.
"Новые технологии в трехмерной анимации" - трехмерная анимация, пожалуй, самый глобально успешный жанр в российском кино: география проката лучших отечественных мультипликационных проектов простирается от Латинской Америки до Дальнего Востока. На панельной дискуссии в рамках Digital Summit представители ведущих российских анимационных студий обсудят стоящие перед индустрией вызовы и открывающиеся перспективы, а также уделят особенное внимание технологиям, которые позволяют отечественным мультипликаторам выдерживать запредельную конкуренцию на международном рынке. В рамках дискуссии будут представлены такие технически передовые проекты, как «Крякнутые каникулы», «Джинглики», «Мой супер папа», «Ми-ми-мишки» и другие.
"360 и VR: Другая реальность на службе кино" - мировая индустрия развлечений находится на пороге очередной технической революции – которую может спровоцировать распространение Другой реальности – новых технологических решений, радикально меняющих восприятие кино- и видеоконтента и задействующих такие средства, как съемка в формате 360 и виртуальная реальность. На панельной дискуссии в рамках Digital Summit ведущие отечественные производители контента для VR-платформ расскажут о своих проектах и о том, как виртуальная реальность может быть задействована киноиндустрией. Специальным гостем дискуссии станет один из руководителей студии Baobab и продюсер самого громкого в данный момент VR-фильма «Нашествие» (Invasion) Кейн Ли. Также в рамках дискуссии состоится презентация системы Barco Escape - нового формата кинотеатров, задействующего три больших экрана одновременно.

Смотрите «Тайную жизнь домашних животных 2» в День защиты детей и получите подарки!

Смотри всей семьей анимационное приключение «Тайная жизнь домашних животных 2» в КАРО в День защи... Читать дальше…

0 286

Подписка на МегаФон ТВ в подарок за покупку билетов в КАРО!

Подарок для настоящих киноманов! Купите билеты на karofilm.ru и получите промокод на бес... Читать дальше…

Мы запустили программу лояльности #КароНа!

Приобретая карту лояльности сети кинотеатров нового поколения КАРО, киноманы получат возможн... Читать дальше…