IX ФЕСТИВАЛЬ БРАЗИЛЬСКОГО КИНО В КАРО

С 4 по 9 октября Москва в девятый раз примет Фестиваль бразильского кино, по традиции подготовивший для российского зрителя лучшие новинки бразильского кинорынка, завоевавшие признание в мире за последний год. В Санкт-Петербурге Фестиваль пройдет с 11 по 16 сентября. Программа фестиваля включает 13 картин, в том числе 11 полнометражных художественных и 2 документальные.

Впервые новинки бразильского кинопроката будут демонстрироваться на новых площадках, в кинотеатрах КАРО 11 Октябрь и КАРО 9 Варшавский Экспресс.

Фильмом открытия 4 октября станет титулованная драма режиссера Роберто Берлинера « Низе, сердце безумия», основанная на реальной истории известного бразильского психиатра 40 годов ХХ века Низе де Силвейра. Главная героиня, роль которой исполнила бразильская кинозвезда Глория Пирес, пытается ввести новые методы лечения в одной из психиатрических клиник Рио-де-Жанейро, превращая своих пациентов в общепризнанных представителей современного искусства. Картина отмечена многочисленными наградами, включая победы в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль» 28º Международного кинофестиваля в Токио (2016); Приз зрительского жюри Фестиваля латиноамериканского кино в Эперне (Франция, 2016), а также звание «Лучшего фильма» и приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Рио-де-Жанейро (2015).

Ярким событием фестиваля будет показ номинированного на «Оскар-2016» полнометражного анимационного фильма « Мальчик и Мир», уже завоевавшего премию «Энни» (США) и главные призы Фестиваля в Анси (Франция), считающегося наиболее авторитетным мировым смотром достижений мультипликации. Насыщенная красками и музыкой, история без диалогов повествует о жизни мальчика, сбежавшего из деревни в большой город. В своем путешествии, показанном в различных мультипликационных техниках, герой окунется в противоречия современного мира.

Режиссер Афонсо Пойарт, снискавший в прошлом году известность в Голливуде благодаря фильму «Экстрасенсы» с Энтони Хопкинсом, представляет свою новую работу « Крепче всего мира. История Жозе Алдо», оцененную кинокритиками как один из лучших образцов бразильского кино последних лет. Фильм в жанре экшн раскрывает историю жизни одного из прославленных современных бойцов MMA Жозе Алдо, выросшего в провинциальном городе Манаус в джунглях Амазонки и рискнувшего отправиться в Рио-де-Жанейро в погоне за мечтой о чемпионстве.

Любителей экшна также заинтересует « Именем закона», своего рода современный вестерн в антураже приграничья Бразилии и Парагвая, и историческая картина «Уроки вора» о легендарном мошеннике из Рио-де-Жанейро начала XX века. Полемическая драма «Мама только одна» раскроет семейную трагедию одного из самых нашумевших дел в полицейской практике Бразилии.

Романтический жанр представлен комедией « Окно напротив» о расставшейся семейной паре, живущей в соседних домах, и картиной «Воздушный мост» об истории любви, разделенной расстоянием между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Дополняет список полнометражных фильмов фестиваля держащий до последнего кадра в напряжении психологический триллер « Любовь бессмертна», авторское кино «Биг Жато» и привлекающая внимание колоритной операторской работой драма «Реальная красота».

Почитатели бразильской музыки по достоинству оценят две документальные ленты фестиваля – « Девушки в ритме самбы» о вкладе женщин в развитие традиций самбы и бразильских карнавалов, а также «Семь струн, семь жизней. Русское наследие» об исследовании известным бразильским гитаристом Яманду Костой русских корней семиструнной гитары.

#КИБЕРСРЕДА! Каждую среду при покупке онлайн билеты по выгодной цене!

Теперь приобретать билеты на сайте karofilm.ru стало ещё выгоднее! Каждую среду (за и... Читать дальше…

Детский набор HappyFilm «Angry Birds 2»

Эксклюзивно в преддверии выхода всеми любимого мультфильма «Angry Birds 2» мы запустили специаль... Читать дальше…

Смотрите «Angry Birds 2 в кино» всей семьёй и получите забавные маски в подарок!

Смотрите «Angry Birds 2 в кино» всей семьёй в избранных КАРО и получите забавные маски при покупк... Читать дальше…