КАРО.Арт: Next Generation Short Tiger | До последней капли18+

Продолжительность: 111 мин.

Режиссёр: -

Производство: Германия

Год выпуска: 2021

Купить билет

На немецком языке с русскими субтитрами.

German Films и Федеральный совет по кинематографии Германии (FFA) рады представить 11-ю редакцию NEXT GENERATION SHORT TIGER! 

Ежегодный проект представляет международной публике и профессиональным участникам киноиндустрии самых замечательных режиссёров-новичков и выдающиеся студенческие работы. Программа объединяет молодые таланты с лучшими немецкими короткометражками – победителями премии FFA SHORT TIGER Award 2021. 

После родов

Послеродовой период – хаотичный этап в жизни молодой мамы. Всплеск гормонов, недостаток сна, максимальное напряжение душевных и физических сил глубоко прожгло сердце главной героини. Этот фильм – честный и очень личный взгляд на мир потрясённой матери, которая всерьёз думала, что декрет – это реально такой ОТПУСК.

Животные

Жарким летом в Риме девятилетняя Эмма исследует свой район, расположившийся рядом с железнодорожными путями. Она играет в мяч, наблюдает за поездами, дразнит свою сестру и подает обед в соседнем ресторане. По пути Эмма задается вопросом, может ли в одном загадочном здании жить... слон?

Из моей жизни

Автобиографический фильм о детстве режиссёра в Сирии, о войне и побеге: «Моё детство было счастливым, но необычным: мама воспитывала меня как девочку. Когда я стал подростком, меня вдохновляла энергия молодости и желание изменить мир. Потом разразилась война, и мне пришлось все бросить...» 

В Германии

Среди группки гвинейских сорванцов прошёл слух, что у их соседей из Германии есть совершенно невероятный бассейн. Проведя разведку, двое юных гвинейцев, наконец, получат шанс  занырнуть. Уакам должен решить, брать с собой своего лучшего друга или нет.

Здравомыслие или паника

Германия в разгар Covid-19. Насколько серьёзно к этому относятся граждане и как они адаптируют свою жизнь к различным мерам безопасности? Интервью, проводимые с марта 2020 года, визуализируются серией стоп-моушен анимаций, достоверно отображающих текущие настроения и демонстрирующих множество различных мнений и подходов к этой ситуации.

Нет

У Фриды и Эмилиано роман. После страстного вечера, проведённого вместе, он просит её о том, что она ему дать не готова. Отказ имеет трагические последствия, как и для многих женщин в Мексике.
 

Райская птица

Первые серьёзные отношения – и первый серьёзный разрыв. Всё, что осталось у Милана с Лори, – пластиковый пакет, полный воспоминаний… и их «приёмный ребенок», которого никто из них не хочет оставлять себе.

Мы хорошие

«Важно не то, что вы делаете, а то, как вы это делаете». Следуя этому девизу, учитель танцев Алан Брукс показывает 25 ученикам профессиональных училищ, на что они способны, и как в результате они могут с большей уверенностью справляться с жизненными трудностями. Захватывающий рассказ об очаровании танца, вере в себя и других, энтузиазме, преданности делу, уважении и жажде жизни, мечте о толерантном и разнообразном сообществе ... Фильм освещает не только тему танца и музыки, но и существующих социальных ролевых моделей и показывает, как мы можем освободиться от них.

Бутылки

Три минуты до онлайн-встречи: приветственная шутка придумана, бутылка аккуратно и надёжно спрятана, подключение к Интернету премиум-класса стабильное... Что может пойти не так?

Руководство для привилегированной европейской женщины

Если ты попытаешься обуздать бешеного быка, всегда найдутся те, кто скажет: вау, она пытается покорить саму природу! И те, кто заметят только, как трясётся твоя грудь. Джеки принадлежит ко второй категории, и это проблема. Простое пошаговое руководство по избавлению от тяжкого жребия.

Этот фильм по юридическим причинам называется BreakingБерт

Большинство несчастных случаев происходит дома. Таким образом, призыв к личной политической ответственности становится неожиданностью. Случайное чтение текста Брехта побуждает к действию.

До последней капли

В отделении химиотерапии Капельница борется за жизнь пациента с онкологией. Но тот упорно сопротивляется лечению. Смерть не  отходит ни на шаг, а Капельница невозмутимо продолжает свою миссию, до последней капли.