КАРО.Арт: Дом, который построил Джек 18+

Триллер

Продолжительность: 152 мин.

Режиссёр: Ларс фон Триер

Производство: Дания, Германия, Франция, Швеция, Бельгия, Тунис

Год выпуска: 2018

В ролях:

Мэтт Диллон , Бруно Ганц

Купить билет

На английском  языке с русскими субтитрами.

 

КАРО.АРТ и «КультКино» при поддержке журнала «Искусство кино» всего на один вечер возвращают на большой экран Москвы фильмы Ларса фон Триера:  последний  на сегодняшний день фильм, «Дом, который построил Джек», и лучшую, по мнению кинокритиков, ленту в его фильмографии – «Догвилль».

«Дом, который построил Джек»  - 11 апреля, 20.00

«Догвилль» - 17 апреля, 19.30

30 апреля Ларсу фон Триеру, исполнится 65 лет. Гений или злодей? Провокатор или поэт-моралист? На эти вопросы нет и не может быть однозначного ответа.  Фон Триер - один из самых противоречивых и значимых режиссеров современности. Воспетый Каннами и ими же обруганный, он вот уже на протяжении многих лет привозит на набережную Круазетт свои картины, за редким исключением. Соавтор знаменитого киноманифеста "Догма 95".  Обладатель более ста наград и номинаций на кинофестивалях по всему миру. Один из самых успешных постановщиков и сценаристов в авторском кино. Каждый его фильм публика и кинокритики ждут с нетерпением, чтобы либо спешно покинуть зал во время сеанса, либо аплодировать стоя.

 

Возвращаем на большой экран финальную на сегодня работу мастера, которая вызвала бурю эмоций, негодований и оваций - "Дом, который построил Джек". И покажем, пожалуй, самую сложную, неординарную и лучшую, по мнению кинокритиков, кинотеатральную постановку - "Догвилль".

Фильм-участник внеконкурсной программы 71-го Каннского МКФ

 

Датский режиссер рассказывает историю невероятно умного и дерзкого серийного убийцы Джека в исполнении Мэтта Дилона. События развиваются в Америке в 70-е годы. Вся история укладывается в 12 лет жизни Джека, за которые он совершил более 60 жестоких убийств. Среди жертв циничного преступника были как мужчины, так и женщины. Фон Триер покажет только пять невероятных, страшных,  до жути изобретательных и порой до смеха абсурдных "инцидентов" (как называет их фон Триер), к каждому из которых Джек относится как к настоящему произведению искусства.

В интервью изданию "The Guardian" в 2017 году Ларс фон Триер признался, что на создание фильма его вдохновила победа Дональда Трампав в президентских выборах: "Фильм восхваляет идею того, что жизнь  - злая и бессердечная штука. Это подтверждает недавнее воцарение homo trumpus, Крысиного короля».

Ленту представит Алиса Таёжная, кинокритик и журналистка.