Молодость зверя / Yajû no seishun18+

Боевик . Детектив . Криминал

Продолжительность: 92 мин.

Режиссёр: Сэйдзюн Судзуки

Производство: Япония

Год выпуска: 1963

В ролях:

Тамио Кавадзи, Дзё Сисидо, Мисако Ватанабэ, Минако Кацуки

На японском языке с русскими субтитрами.

Отдел японской культуры Japan Foundation в ВГБИЛ, Синематека Искусство кино и проект КАРО.Арт представляют программу фильмов «Классика японского кино : Якудза».

Якудза – один из важных культурных символов Японии, окруженный ореолом романтики и таинственности. Татуированные антигерои воспринимаются, как наследники самурайского кодекса бусидо. По крайней мере, такой образ гангстерам создал японский послевоенный кинематограф.

Как и большинство жанров со специфической иконографией, фильмы о якудза прошли в XX веке через несколько ярко выраженных этапов. Классические мелодрамы культивировали образ благородного преступника. Взрывные боевики 60-х волновала эстетика американского гангстерского кино. Студийный ширпотреб упивался сексом и насилием, а амбициозные режиссеры экспериментировали с киноязыком. За несколько десятилетий жанр прошел через стилизацию, сатиру и ревизионизм. Новое поколение режиссеров во главе с Такэси Китано разобрало его на составные части, и кино о якудза продолжает жить по сию пору, как набор формальных приемов и классических тем.  

В город прибывает таинственный незнакомец. Его зовут Джо, и он только что вышел из тюрьмы. Джо умен, хитер, обаятелен и будто притягивает неприятности. Между двумя бандами якудза давно назревает война, так что все хотят заполучить в свои ряды толкового бойца. А Джо только рад услужить и тем, и другим. Ведь он здесь не только ради денег, но и ради мести.

Сэйдзюн Судзуки работал на студии «Никкацу» с 1954 по 1967 гг. Он снимал фильмы класса «Б», в основном про якудза. С крохотными бюджетами и в рекордные сроки, по 3-4 картины в год. Студия выдавала ему банальные сценарии и назначала актеров на главные роли. Судзуки говорили что снимать, когда и с кем. Но поначалу никто не следил за тем, как именно он это делал. С «Молодости зверя» начинается становление его красочного, авангардного подхода, в котором стиль полностью преображал содержание.

Купить билет

Трейлеры