Убить Билла 18+

Триллер . Криминал

Продолжительность: 111 мин.

Режиссёр: Квентин Тарантино

Производство: США

В ролях:

Люси Лью, Ума Турман, Вивика А. Фокс, Джули Дрейфус, Тиаки Курияма

На английском языке с русскими субтитрами.

С 3 по 6 августа в преддверии выхода 9-го фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» в киноцентре «Октябрь», Синематека «Искусство кино» и проект «КАРО.Арт» представят ретроспективу режиссера, который не нуждается в представлении: Квентин Тарантино. У зрителя будет возможность увидеть на большом экране фильмы, ставшие вехами в его впечатляющей фильмографии: «Бешеные псы», «Джеки Браун» и «Убить Билла» (Том 1 и Том 2).

Каждый из четырех фильмов олицетворяет собой важный этап режиссерского пути: «Бешеные псы» — его яркое и яростное начало; «Джеки Браун» — неожиданный и неизбежный переход к более взрослому периоду, а дилогия про Билла — выход в новое время с его своеобразными художественными и общественными вызовами. Любопытно обратить внимание на достаточно сильную социальную составляющую: критика расовой дискриминации в «Джеки Браун» и прогрессивный феминизм «Убить Билла», который во многом предвосхитил нынешнюю повестку.

Квентин Тарантино любит сильных женщин (конкретно — Уму Турман). Он также очень любит японскую культуру и гонконгские кунг-фу фильмы 1970-х. Еще снимая «Криминальное чтиво», они с Умой задумали снять историю про персонажа «Невесту» (The Bride), которая отправляется мстить за убитого ребенка. Фабула, откровенно говоря, не оригинальная и во многом повторяет сюжет японского фильма «Принцесса Кровавый Снег» с Мейко Кадзи в главной роли. В 2003 году наконец-то выходит фильм «Убить Билла», разделенный на два тома: первый — эстетский, с впечатляющими драками и художественно снятыми брызгами крови, второй — по-калифорнийски размеренный, с дорожными планами и американской XXL-порцией тарантиновского диалога.

Купить билет