Бойцовский клуб18+

Драма . Триллер

Продолжительность: 139 мин.

Режиссёр: Дэвид Финчер

Производство: США, Германия

В ролях:

Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер, Мит Лоаф, Джаред Лето

В честь 20-летнего юбилея КАРО.Арт и компания «Иноекино» возвращают на большие экраны культовую классику 90-х: провокационный, возмутительный и брутальный фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

МОСКВА. 19 июля. Киноцентр «Октябрь».

Фильм представит кинокритик Алиса Таежная.

ПЕТЕРБУРГ. 21 июля. Кинотеатр «КАРО 9 Варшавский экспресс».

Фильм представит кинокритик Никита Смирнов (Сеанс, КиноПоиск, Сьерамадре).

На показах гости смогут взять на память печатную продукцию к релизу — эксклюзивные открытки, наклейки и постер.

«Бойцовский клуб» — картина, которая стала кульминацией американского кино на рубеже тысячелетий и нащупала культурный пульс новой эпохи. Это мрачная и захватывающая сатира на Поколение X, разочарованное в американской мечте, фильм, ухвативший социальное напряжение 1990-х годов и безумие, которое разразится во всем мире в предстоящее десятилетие. Через гремучую смесь жанров и изощренную сюжетную конструкцию Финчер с едкой иронией показал и кризис маскулинности, и общество потребления, и нигилистический бунт.

О проекте:

«Бойцовский клуб» Дэвида Финчера — один из самых спорных фильмов своего времени: провалившийся в прокате под язвительные рецензии критиков, он затем приобрел культовый статус, завоевал любовь зрителей и породил целый ряд философских прочтений. Основанный на одноименном романе Чака Паланика 1996 года, фильм жестко критикует корпоративную культуру, консьюмеризм, фрустрацию пресытившихся спокойной жизнью мужчин и мир, наполненный копиями копий. Финчер создает бодрую, абсурдную и одновременно тревожную и мрачную историю с крутыми сюжетными поворотами, нокаутирующей стилистикой, запоминающимися цитатами и запутанными отношениями между главными героями в блестящем исполнении Эдварда Нортона, Брэда Питта и Хелены Бонэм Картер. Два десятилетия спустя «Бойцовский клуб» все еще остается актуальным, смотрится свежо и вызывает полемику. Однозначного ответа на то, является ли он проницательной критикой консьюмеризма или гимном токсичной маскулинности, быть не может. Но в этом хрупком балансе противоречий и заключается главное удовольствие от фильма: он злит, нервирует, тревожит и одновременно провоцирует, смешит и завораживает. 

 

На английском языке с русскими субтитрами

Купить билет