Кожа 16+

Короткий метр

Продолжительность: 24 мин.

Режиссёр: Гай Наттив

Производство: США

В ролях:

Даниэль МакДональд, Джонатан Такер, Джексон Роберт Скотт, Лонни Чевис, Джаред Дэй, Сэм Диллон, Майкл Виллар, Дэвид Малони, Кэти Райан, Эшли Томас

Брайон Уиднер (Джейми Белл) со Среднего Запада США, и от него хочется перейти на другую сторону улицы: по всему его телу — тату, в том числе и на лице, и все не простые, а с неонацистской символикой. Брайон — скинхед, но он сможет излечиться от ненависти как образа жизни, благодаря, конечно, любви.

Уиднер — реальный персонаж, в фильме даже не поменяли его имя, потому что он консультировал авторов. Ранее о Уиднере сняли документалку “Стирая ненависть” (Erasing Hate). Режиссер Гай Наттив деконструирует феномен зловещей субкультуры, построенной вокруг негатива и зла, из которой не получается уйти, как будто это тоталитарная секта. Отсюда и двусмысленное оригинальное название фильма, с одной стороны, Skin — это сокращение от “скинхеда”, но и просто “кожа”. Прошлое не отпускает героя, оно въедается, словно в кожу, от него не сбежишь. И все же Уиднер нашел в себе силы и первым делом взял и вытравил татуировки.

За “Кожу” у режиссера Гая Наттива уже есть «Оскар», правда, не за полнометражный фильм, а за короткий метр с таким же названием (но сюжетно они, парадокс, никак не связаны). Есть немаленький шанс, что новая его картина не забудется до “Оскара” в следующем году и что-нибудь получит на церемонии. Кроме того, “Кожа” уже отпремьеровалась на фестивалях в Торонто и Берлине.

Награды и номинации:

Американская киноакадемия, Оскар 2019 – Лучший короткометражный игровой фильм

Купить билет

Трейлеры