КОНКУРС (2)18+

Драма . Комедия

Продолжительность: 124 мин.

Режиссёр: Кэти Чухров, Бартош Крухлик, Мин Кей Канг, Яндовка, Джейми Абак Дж., Константина Котцамани, Петр Жуков

Производство: Германия, Польша, Корея, Швейцария, Филиппины, Греция, Россия

В ролях:

-

Вторая часть программы Международного конкурса фестиваля включает в себя 6 фильмов и 1 перформанс:

- Комюнион (Германия, Кэти Чухров, 2016, 24’)

Видео-поэма разворачивается как столкновение между тремя женскими характерами: приезжей наемной работницей и представительницами культурной элиты, претендующими на этические ценности и социальный авторитет. Драматическая поэма является не столько социальной критикой, сколько попыткой обнаружить в идеологии веры и духовности ложь, которая говорит на языке любви и блага, но исходит из власти и подавления.

- Адаптация (Польша, Бартош Крухлик, 2016, 25’)

Адаптация: 1/ Структурная или функциональная эволюция организма по направлению к более высокой выживаемости. 2/ Процесс, в течение которого человек становится более приспособленным к окружающей действительности или более устойчивым к внешним стрессам. 3/ Способность зрения адаптироваться к темноте.

- Иона (Корея, Мин Кей Канг, 2015, 5’)

Боги наблюдают грехи отцов в детях.

- Заповедник (Швейцария, Яндовка, 2016, 6’)

В этой работе фрагментарное не предваряет целое, но существует до и после него, и единственная присутствующая во всем этом метафора - оптическая.

- Мария (Филиппины, Джейми Абак Дж. , 2016, 11’)

В то время как все семейство подозревает, что одна из дочерей забеременела в 14 лет, 50-летняя женщина рожает своего 22-го ребенка.

- Лимб (Греция, Константина Котцамани, 2016, 30’)

И барс будет лежать вместе с козленком.

И волки будут жить вместе с ягнятами.

И малое дитя будет водить их.

Тринадцать детей и туша кита, выброшенного на берег…

- Возвращение куршского пилота (Россия, Петр Жуков, 2016, 25’)

Перформанс, во время которого специально подготовленный исполнитель (Кирилл Широков) по прописанной партитуре смешивает видео потоки с двух VHS-проигрывателей и одного цифрового носителя. В проекте исследуется мифологическое пространство Куршской косы в литовском историческом контексте, пропущенном через опыт прямого авторского переживания. В расслаивающемся и перетекающем ландшафте дюн проявляются призраки прошлого и настоящего, внемлющие о будущем. В основе материала лежит спиритический сеанс, в рамках которого международная группа художников вызывает куршского Пилота, в давние времена независимости Литвы улетевшего прокладывать дорогу на Мадагаскар.

Купить билет